Bruschetta romana (брускетта по-римски)

Сегодня очень простой рецепт (очень подходит для первого января, когда совсем ничего не хочется готовить). И очередная мысль на обдумывание.


Есть идея, что жизнь должна быть насыщена событиями, активностью, новыми ощущениями, впечатлениями. И в погоне за этим «должна» я столкнулась с серьезной проблемой. Особенно хорошо это оказалось заметно, когда я действительно начала регулярно заниматься итальянским языком, о чем почти каждый день рассказываю в телеграм-канале. Мне постоянно хотелось новых книг, новых занятий, новых форм обучения. Начну заниматься чем-то одним, мне быстро становится несколько скучно, и тогда мой мозг, мое внимание быстро находит очередную идею — учить другой язык, читать новую книгу, бросить это занятие, потому что бесполезно (скучно), заняться чем-то другим. И пока я не догадалась (благодаря большому количеству прочитанных новых книжек), что это «игры разума», я занималась наскоками, пока хватало энтузиазма. Здесь очень кстати курсы, оплаченные сразу целиком, правда? Оплатив четыре месяца, занимаешься, несмотря на сопротивление. А потом вроде и втягиваешься. Но какое облегчение, когда все заканчивается! Но и ощущение перехода на следующий уровень, правда?

К этому ощущению перехода на следующий уровень я сейчас и стремлюсь. Но в этот раз, сосредоточившись на предмете и не разрешая себе отвлекаться (и без оплаченной поддержки, а сама по себе). Ищу новые впечатления в строго очерченных границах. И на это хочу обратить внимание.

Речь ни в коем случае не идет о том, чтобы отказываться от того, чтобы сделать жизнь увлекательным путешествием, полным событий, неожиданностей и незабываемых впечатлений. Но нельзя сдаваться при первых трудностях, это во-первых. А во-вторых, я думаю о том, что, выбрав направление, надо продержаться на нем достаточно долго. Даже не то, что продержаться, а надо держаться его. Сделать выбор. И не сворачивать с него, как только что-то не получается (смотри правило первое). А дальше все определяется степенью вашей активности.
Я продолжаю свое путешествие в мир итальянского языка, читаю пособие по истории Италии, книгу про церкви Рима и отправляю во вселенную сигнал в виде рецепта брускетты по-римски.

Что делаете вы?

Ingredienti

  • 4 pomodori maturi (4 зрелых помидора)
  • 2 cucchiai di cipolla rossa, tagliata fine (2 чайных ложки красного лука, хорошо порезанных)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva (2 чайных ложки оливкового масла)
  • 4 foglie di basilico, spezzettato (4 листочка базилика, порванных на кусочки)
  • 4 fette di pane (4 кусочка хлеба)
  • 1/2 spicchio d’aglio (половинка дольки чеснока)
  • sale e pepe q.b. (соли и перца по вкусу)

Preparazione (приготовление)

  • Private i pomodori dei semi e tagliateli a pezzetti. (Очистите помидоры от семечек и порежьте на кусочки)
  • In una ciotola mescolate i pomodori con la cipolla, l’olio d’oliva e il basilico e aggiustate di sale e pepe. (В миске смешайте помидоры с луком, оливковым маслом и базиликом и добавьте соль и перец).
  • Tostate leggermente le fette di pane e una volta calde strofinatele con lo spicchio d’aglio. (Поджарьте немного кусочки хлеба и с одной стороны натрите долькой чеснока)
  • Disponete le fette di pane in una terrina, aggiungete un pizzico di sale, cospargete su ogni fetta il composto preparato e servite. (Расположите кусочки хлеба на доску, добавьте немножко соли, полейте каждый кусок подготовленной смесью и подавайте).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *