Tiramisù (подними меня наверх)

Вот у меня почти все происходит по тому же сценарию, как я собираюсь готовить тирамису. Летом я купила савоярди и маскарпоне. Но печенья почему-то купила всего одну пачку, когда пришла домой, мне показалось, что этого мало. Пока я собиралась купить вторую пачку, первую уже съели без всякого тирамису. С тех пор новую так и не купили, а у маскарпоне, который стоит в холодильнике, скоро закончится срок годности. Надо бы все-таки сделать, как думаете?

Ingredienti (ингредиенты)

  • 450 gr di mascarpone (маскарпоне)
  • 200 gr di zucchero (сахар)
  • 8 uova (albume e tuorlo divisi) яйца (белки и желтки раздельно)
  • 6 tazzine di caffè espresso чашечки кофе эспрессо
  • rhum facoltativo ром по желанию
  • 25 savoiardi печенье савоярди
  • cacao amaro, in polvere горькое какао в порошке

Preparazione (приготовление)

  • In una scodella sbattete i tuorli con lo zucchero per 3 minuti circa usando, se possibile, uno sbattitore elettrico. В миске смешивайте желки с сахаром три минуты примерно, используя, если возможно, электрический миксер.
  • Aggiungete il mascarpone e frullate ancora per 2 minuti: il composto dovrà risultare cremoso. Добавьте маскарпоне и взбивайте еще 2 минуты: смесь должна стать кремообразной.
  • Lasciate riposare. Оставьте отдохнуть.
  • In una scodella pulita montate a neve ferma gli albumi. В чистой миске взбейте в устойчивую пену белки.
  • A poco a poco, aggiungeteli al mascarpone. Потихоньку добавьте маскарпоне.
  • In un’altra scodella mescolate bene il caffè e il rhum (facoltativo). В другой миске смешайте кофе и ром (по желанию).
  • Uno ad uno, bagnate i savoiardi nel caffè e sistematene uno strato in una teglia quadrata di 16 cm. Один за другим окуните савоярди в кофе и распределите их в один слой в квадратной форме 16 см.
  • Spalmate un sottile strato di mascarpone, seguito da un altro strato di savoiardi. Распределите тонким слоем маскарпоне, а за ним следующий слой савоярди.
  • Continuate fino ad ottenere 3 strate di biscotti e 3 strati di mascarpone. Продолжайте до тех пор, пока не сделаете 3 слоя бискотти и 3 слоя маскарпоне.
  • Finite con lo strato di mascarpone. Завершите слоем маскарпоне.
  • Coprite con una pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per 8 ore. Накройте прозрачной пленкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.
  • Per servire, tagliate a quadretti e cospargete con cacao amaro in polvere. Для подачи разрежьте на квадратики и посыпьте горьким порошком какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *