Реанимация

Nulla muore più difficilmente di un’idea cattiva. Нет ничего более живучего, чем плохие идеи. 

«Ciò significa che è mia responsabilità utilizzare i talenti che ho?» То есть на мне лежит ответственность за реализацию моих талантов? 

Sì. 

Я перечитываю «Путь художника». На итальянском. Сравниваю итальянский и русский перевод с английского. Смакую буквально каждую фразу. Такая своеобразная форма медитации.

Примерно 3 года назад я вписалась в Language Heroes (у них, кстати, сейчас идет набор на осенний поток (и я там буду на level 2)) и научилась считать часы, потраченные на ту или иную деятельность.

За 20 часов в июле я «прочитала» (в кавычках потому, что не просто прочитала, а чуть ли не наизусть выучила) все вступление — про духовное электричество, про утренние страницы, про творческие свидания.

И неожиданно я  пришла к яркому осознанию, что все, что я делаю, это проявление моего Я. Моего творческого Я. Реализация моей жизненной энергии. И то, как я учу итальянский язык, как я читаю эту и любую другую книгу, что я вообще выбираю делать и как я делаю что-либо — это все Я. И этот мой блог, как ни странно, но проявление опять же какой-то части моей творческой сущности.

Мой «Путь художника» здесь — это путь изучения итальянского языка, итальянской культуры, мира, говорящего на итальянском языке.  Почему-то (мы с Фрейдом, конечно, догадываемся) для меня этот путь достаточно сложный и полон препятствий. И я снова отважно, набравшись сил, ступаю на каменистую тропу.

Il nostro scopo, a questo punto, è trovare la via, scoprire i punti d’appoggio e cominciare la scalata. Наша цель на этом этапе — разыскать верную тропку, найти места для опор и начать карабкаться вверх. 

Ben presto, i panorami creativi che vi si spalancheranno davanti vi incoraggeranno. Творческие панорамы, которые распахнутся перед вами, вас воодушевят. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *